Набиуллина: в этом году Россия недополучит от экспорта $150–170 млрд

04.06.2015, 10:02

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что экспорт не вытянет экономику. Бюджет будет недополучать от экспорта $150–170 млрд в год, передает РИА «Новости».

По ее словам, внешние условия остаются неблагоприятными. «Цены на нефть выросли, но даже при их стабилизации на нынешнем уровне они будут в полтора раза ниже средних за последние пять лет», — заявила Набиуллина, отметив снижение цен и на другие традиционные товары российского экспорта. «Поэтому рассчитывать на то, что экспорт будет вытягивать нашу экономику, не стоит», — сказала она.

Несмотря на это, российские власти смогли оперативно нейтрализовать риски финансовой нестабильности в экстраординарных условиях прошлого года, добавила глава ЦБ.

«Удалось ограничить девальвационные ожидания, избежать массового ухода вкладчиков, роста недоверия участников рынка друг к другу. Волатильность рыночных индикаторов снизилась, сузились процентные спреды, возобновился приток средств вкладчиков на банковские депозиты», — заключила она.

Ранее Набиуллина заявила о сохраняющихся рисках для российской экономики.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru