Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Помощнице Фетисова ничего не известно о «кипрских офшорах» сенатора

17.03.2015, 16:22

Помощница сенатора Вячеслава Фетисова заявила о том, что ей ничего не известно о якобы принадлежащих политику кипрских офшорах. Об этом она заявила «Газете.Ru».

«Пока не видела такую информацию... а Вячеслав Александрович сейчас в командировке, спросить мне не у кого», — сказала она.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге о том, что в России идет показная деофшоризация и «национализация элиты». По его мнению, принятые законы, по которым чиновникам, депутатам и сенаторам запрещается владеть иностранными активами, не соблюдаются.

Согласно информации Навального, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов имеет в собственности акции трех кипрских компаний: OMNILINER LTD, SAFETEL LTD и F.I.S.S. CHESS 4X4 LTD. Акции OMNILINER LTD и SAFETEL LTD были приобретены в 2011 году. «Офшор (F.I.S.S. CHESS 4X4 LTD) зарегистрирован в декабре 2011 года, то есть чуть больше чем за год до принятия закона о запрете на иностранные активы. Его акциями Фетисов владеет по сей день», — говорится на сайте. «За владение акциями любой из этих компаний Фетисов должен сложить полномочия по закону, который он сам и принимал», — считает Навальный.

В 2013 году Навальный утверждал, что жене Фетисова принадлежит незадекларированная квартира общей площадью 1051 кв. м в центре Москвы.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru