Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Минздрав: вакцинация детей от пневмококка ежемесячно экономит бюджету 3 млрд рублей

04.02.2015, 22:59

Бюджет России экономит более 3 млрд рублей ежемесячно благодаря стартовавшей кампании по вакцинации детей от пневмококка, заявили участники «круглого стола» «Вакцинация детей в России: за и против», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Проанализировав данные в декабре 2014 года по сравнению с декабрем 2013, мы отметили снижение заболеваемости внебольничными пневмониями у детей до 14 лет на 17,9 процента, а среди всего населения Российской Федерации — на 13 с половиной процента. По данным специальных научных исследований, изучавших расчетно-экономический ущерб, связанный с пневмококком в России, в ближайшее время экономия для бюджета на лечении внебольничных пневмоний составит более 3 миллиардов рублей в месяц. Через пять лет экономический эффект программы составит 40 миллиардов рублей», — заявила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Марина Шевырева.

Для иммунизации населения была выбрана 13-валентная вакцина Превенар-13 (ПКВ13), которую Минздрав закупил на общую сумму 4,13 млрд рублей, добавила Шевырева.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru