Кого слушает президент

Лавров: Москва в целях поддержки экономики Украины не требует от Киева выплат долга

26.01.2015, 13:10

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Москва оказывает существенную поддержку украинской экономики, в частности это касается поставок газа по льготным ценам, электричества, угля, передает РИА «Новости».

«Мы делаем очень многое для того, чтобы экономика Украины хоть как-то продержалась на плаву», — сказал он, добавив, что Россия «последовательно и без каких-либо задних мыслей выступает за прямой диалог между конфликтующими сторонами, другого пути нет». «Кроме этого, мы поставляем, как вы знаете, гуманитарную помощь в значительных объемах, которая в существенной степени помогает хоть как-то выжить гражданскому населению юго-востока. Мы приняли огромную группу беженцев с Украины. Украинцы бегут от ужасов войны на нашу территорию прежде всего», — заявил министр.

По его словам, российские власти в рамках поддержки экономики Украины не требуют погашения долга, хотя условия для этого уже наступили. «Это касается и поставок газа по льготным ценам, и поставок электричества по внутрироссийским ценами, поставок угля без требования предоплаты. Это касается и нашей готовности, и нашего согласия на данном этапе не требовать выплат украинского долга России, хотя условия для этих выплат уже наступили», — сказал Лавров.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru