ТАСС сокращает 10% сотрудников

14.01.2015, 17:53

Информационное агентство России ТАСС сокращает 10% сотрудников в ряде подразделений. Об этом «Газете.Ru» рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией. По их информации, сокращения затронут, в частности, отделы видео, спортивную редакцию, автобазу и центральный аппарат информагентства.

В департаменте корпоративных коммуникаций ТАСС информацию о сокращениях подтвердили, отметив, что точный процент сокращаемых сотрудников пока не определен.

Как рассказали «Газете.Ru» в агентстве, в 2014 году уже было проведено одно сокращение, которое в основном коснулось сотрудников бэк-офиса.

«Данные шаги соответствуют стратегии развития агентства. Они позволили нам пройти важный подготовительный этап для системной реорганизации, к которой мы сейчас приступаем, — сообщили в ТАСС. — Сейчас пришло время оптимизации штатной структуры. Кроме того, свое влияние оказал общеэкономический кризис, который требует от всех режима жесткой экономии».

Процесс сокращения штата будет организован максимально безболезненно и не отразится на качестве выпускаемой информации, заверили в агентстве.

В конце прошлого года ряд СМИ также сократили свой штат на 10–20%. Так, «Российская газета» в середине декабря уволила 10% сотрудников, а «Вечерняя Москва» сократила 12% коллектива. Сокращения также затронули интернет-издание Lenta.ru, ИД Burda и Conde Nast, а также холдинг NewsMedia.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru