27 сентября 2016

 $63.67€72.05

18+

Около 40 стран готовы создать зону свободной торговли с ЕАЭС

Замглавы МИД Росии Василий Небензя заявил, что около 40 стран и интеграционных группировок официально изъявили желание создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

«Успешность нашего интеграционного проекта пробудила интерес не только у наших ближайших соседей. Единой делегацией (государства — участники ТС и ЕЭК) ведутся переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Вьетнамом. Создана профильная совместная исследовательская группа с Израилем, принято решение о создании аналогичных исследовательских групп с Индией и Египтом», — подчеркнул Небензя.

Он также отметил, что пока речи о начале формальных переговоров между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом о создании зоны свободной торговли не идет.

«О начале формальных переговоров ЕС — ЕАЭС речь пока не идет, однако мы видим, что в Евросоюзе постепенно растет понимание необходимости налаживания такого взаимодействия в будущем», — сказал замглавы министерства.

  • Livejournal
ЕАЭС. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.