27 сентября 2016

 $63.98€71.77

18+

Власти ДНР не собираются отдавать Киеву 2 млн тонн угля

Министерство топливно-энергетического комплекса ДНР не отдаст украинским властям якобы принадлежащие им 2 млн тонн угля, передает РИА «Новости». Представитель ведомства заявил, что уголь будет продан, а средства от продажи пойдут на зарплаты шахтерам.

«Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 млн гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 млн гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля, я уж не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности», — пояснил он, напомнив, что ранее в ДНР решили не осуществлять поставки угля на Украину «до окончания боевых действий».

Ранее новый глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил о желании властей Украины получить 2 млн тонн угля, находящихся на складах Донбасса.

Угледобыча в Донецкой области сократилась на 65% с начала военного конфликта.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.