25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Путин заявил о последней стадии переговоров о создании ЗСТ между ТС и Вьетнамом

Российский президент Владимир Путин заявил о том, что переговоры о создании зоны свободной торговли между странами — членами Таможенного союза и Вьетнамом находятся на завершающей стадии, передает РИА «Новости».

По его словам, развитию сотрудничества будет способствовать создание зоны свободной торговли. «Переговоры вышли на завершающую стадию. Вьетнам может стать первой страной, с которой будет заключено подобное соглашение», — сказал Путин по итогам переговоров с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

В свою очередь, вьетнамский лидер заявил, что соглашение о зоне свободной торговли должно быть готово к следующему году. «А в первую очередь завершить переговоры и подготовить к заключению соглашение о создании зоны свободной торговли… в начале следующего года», — сказал генсек.

Российский президент также отметил, что в ближайшие годы товарооборот между странами может быть увеличен до $10 млрд. «Реальные возможности и необходимые механизмы для этого имеются», — добавил Путин.

Ранее «Газпром нефть» и Petrovietnam договорились о поставках нефти во Вьетнам.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.