25 августа 2016

 $64.99€73.26

18+

РПЦ предлагает создать православную банковскую систему

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал подумать над тем, как сделать российскую экономику более независимой, в рамках чего предложил подумать над созданием системы православного банкинга. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы видим, что экономика России не упала на ту четверть, на которую упал рубль. Это значит, кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается», — заявил священник.

Он полагает, что россиян пытаются убедить в том, что страна переживает катастрофу, что не согласуется с действительностью.

«Поэтому сразу возникает вопрос: почему мы не можем выработать собственные оценки критериев состояния нашей экономики и ее будущего?» — заявил представитель церкви. По его мнению, можно создать независимую банковскую систему, работающую без посредничества внешнего центра в Нью-Йорке или в Гонконге и основанную на этических правилах.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.