25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Россия запретила поставки овощей и фруктов с Украины

Россия с 22 октября вводит запрет на ввоз с Украины растительной продукции, говорится в сообщении Россельхознадзора.

По мнению ведомства, резкое увеличение объемов поставок плодоовощной продукции с территории Украины, отсутствие или намеренное удаление маркировки с упаковки говорят о реэкспорте европейской растительной продукции, на которую в России распространяются ограничительные меры.

«Поставки обезличенной продукции неизвестного происхождения нарушают как основные принципы международной торговли, так и законодательство Таможенного союза и России», — говорится в сообщении. По информации ведомства, в растительной продукции с Украины регулярно выявляют карантинные объекты, такие как яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс. Россельхознадзор не получил ответа на ранее отправленные в Госветфитослужбу Украины запросы. «Принимая во внимание весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией, принято решение ввести с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции», — добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте в Россию овощей и фруктов из стран Евросоюза.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.