28 июля 2016

 $66.53€73.88

18+

МИД Венгрии: санкции не принесли ожидаемых результатов

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал европейскую санкционную политику в отношении России. По его мнению, среди стран Евросоюза до сих пор нет единого мнения о необходимости подобных мер для урегулирования конфликта на Украине, а уже принятые санкции так и не дали ожидаемого результата, сообщает The Financial Times.

«Санкции не принесли результатов, на которые мы надеялись, не видно никакой деэскалации конфликта. Тем временем в большей степени страдают страны Центральной Европы, при этом в целом убытки терпят рынки всей Европы», — сказал министр.

Экономика Венгрии ежедневно теряет около $200 тыс. из-за введенных против России санкций. По словам Сийярто, «Россия – третий по величине экономический партнер Венгрии, и, к сожалению, они потеряли около 12% экспорта в Россию и страны СНГ». Помимо этого огромный государственный долг не компенсируется даже небольшими инвестициями в экономику страны. В целом Сийярто относится к санкционной игре Евросоюза «с беспокойством».

Помимо венгерского политика негативно к введенным санкциям относятся премьер-министры Чехии и Словакии, а Польша и Прибалтика отметили чрезмерное давление на Москву в условиях украинского кризиса. Слова Сийярто свидетельствуют и о негативном влиянии мер на экономики стран ЕС.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Обзор зарубежной прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.