27 июля 2016

 $65.98€72.44

18+

Украина получит скидку в $100 на газ только на шесть месяцев

Украина может получить скидку в $100 на поставки газа из России, но только на шесть месяцев, заявил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА «Новости». По его словам, газ может быть поставлен уже в октябре при выполнении договоренностей.

По словам министра, на зимний период есть возможность договориться о временной цене на поставки газа Украине. «Эта временная цена может быть сформирована на условиях действия существующего контракта с учетом предоставления скидки от текущей цены, и эта скидка может быть предоставлена в размере $100 на период шесть месяцев», — пояснил Новак.

Он также подчеркнул некорректность заявлений о том, что Россия использует газ в качестве оружия, чтобы Украина мерзла зимой.

«Такие заявления, на мой взгляд, абсолютно некорректны и не способствуют достижению взаимных договоренности и той атмосфере, которая должна быть во время переговоров», — заявил Новак.

  • Livejournal
Конфликт «Газпрома» и Украины. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.