24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Путин потребовал за 1,5 года совершить рывок в реальном секторе экономики

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета заявил, что в течение ближайших двух лет в деле повышения конкурентоспособности реального сектора российской экономики необходимо проделать ту работу, на выполнение которой раньше потребовались бы годы, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Хочу подчеркнуть, за предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы», — сказал глава государства, добавив, что решение данных задач зависит не только от правительства, но и от субъектов Федерации.

Путин выразил уверенность, что главы регионов «будут делать все возможное для их четкой и эффективной реализации».

По словам президента, главным ресурсом при этом станет солидный внутренний рынок.

«Наша главная цель — использовать одно из важных конкурентных преимуществ России — емкий внутренний рынок: заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, экономики в целом», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что, «по сути, речь идет о формировании такой экономической политики, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть переориентированы на развитие реального сектора».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.