28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Около 130 тыс. россиян пострадали из-за приостановки работы турфирм

Порядка 130 тыс. россиян признаны пострадавшими от приостановки деятельности турфирм и туроператоров в июле — сентябре текущего года. Об этом заявила представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает РИА «Новости».

«В результате банкротства 14 туроператоров в период с 16 июля по 15 сентября пострадало около 130 тыс. россиян. В том числе более 70% — клиенты пяти крупных компаний: «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-турне», «Южный крест» и «Верса», — заявила она, отметив, что пострадавшими признаны туристы, которых досрочно эвакуировали с иностранных курортов из-за проблем с гостиницами и обратными билетами, а также те, «кто не смог воспользоваться оплаченными турами».

По мнению Тюриной, 2014 год для туристического бизнеса «значительно хуже», чем кризисный 2009 год. По ее мнению, «системный кризис» вызван экономическими и политическими факторами. «В этом году падение спроса на турпоездки достигло 30–50%», — отметила она.

Суммы финансовых гарантий страховых фирм чаще всего не хватает для возмещения полной стоимости несостоявшихся туров. По ее словам, недостаточно средств для возмещения ущерба туристам «Невы», «Лабиринта», «Интаэра», «Южного креста», неясно, какая сумма компенсаций причитается клиентам «Авиачартер-ДВ», «Лабиринта» и «Солвекс-турне», чья страховая компания «Восхождение» находится в состоянии банкротства.

  • Livejournal
Банкротство турфирм. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.