28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Немецкий бизнес считает санкции против России ошибкой

Восточный комитет немецкой экономики считает новые санкции ЕС в отношении России «ошибкой». Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«Некоторые страны не участвуют в санкциях. В случае с Россией это страны Азии, Южной Америки, иногда даже Швейцария. А мы таким образом [одобряя санкции] наносим себе все больше и больше вреда, без достижения долгожданных политических целей», — заявил глава комитета Экхард Кордес.

Кордес отметил, что в современном мире невозможно изолировать большие и богатые ресурсами страны — такие, какой является Россия. «Под угрозой существования находятся [немецкие] малые и средние предприятия, которые имеют значительную долю своего бизнеса в России и не могут легко переключиться на другие рынки», — добавил глава комитета.

Ранее стало известно, что суммарные потери западных стран от введения антироссийских санкций и ответных мер России составили €40 млрд.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Санкции против России. Подробности:
Запрет на импорт товаров в Россию. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.