25 августа 2016

 $65.19€73.34

18+

Силуанов: «Роснефть», НОВАТЭК и ряд других компаний получат 60% ФНБ

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «Роснефть» и НОВАТЭК могут уже в этом году получить финансовую помощь из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на текущие проекты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций, и часть средств, предусмотренных в рамках 60%, перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь это «Роснефть» и НОВАТЭК», — заявил Силуанов.

Он также отметил, что оставшиеся 40% ФНБ правительство решило «не распечатывать».

«Это наш стратегический запас, резерв. Безусловно, если ситуация будет эскалироваться, ухудшаться, то можем вернуться и к этой теме», — добавил Силуанов.

Ранее сообщалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство России с просьбой о финансовой помощи для компании. Сечин предложил пять способов поддержки «Роснефти», в том числе выкуп за счет фонда национального благосостояния новых облигаций компании на 1,5 трлн руб.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.