25 мая 2016

 $65.83€73.44

18+

Центробанк ожидает отмены санкций в конце 2015 года

Банк России ожидает отмены санкций в конце 2015 года. Об этом говорится в проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики (ДКП) на 2015–2017 годы, опубликованном Центробанком.

«С учетом предполагаемых внешних и внутренних условий развития российской экономики ожидается сохранение в 2015 году низких темпов ее роста. В дальнейшем после ожидаемой в конце 2015 году отмены санкций и восстановления доступа российских компаний финансового и нефинансового секторов на мировые рынки капитала прогнозируется постепенное оживление экономической активности», — заявили в ЦБ.

Как сообщает РИА «Новости», глава Центробанка Эльвира Набиуллина, в свою очередь, заявила, что российские банки в условиях ограниченного доступа к внешнему финансированию из-за западных санкций могут при необходимости нарастить кредитование российских компаний, не разгоняя инфляцию.

  • Livejournal
Центробанк. Подробности:
Санкции против России. Подробности:
Макроэкономика. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.