24 мая 2016

 $67.09€75.15

18+

Минфин хочет ввести регулирование SWIFT, Bloomberg и Reuters

Минфин России предлагает ввести регулирование услуг межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, а также информсистем Bloomberg и Reuters. Данные системы были причислены к операторам услуг критичной инфраструктуры. Об этом говорится в уведомлении о разработке федерального закона, опубликованного на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

«Понятия «оператор услуг критичной инфраструктуры» и «оператор услуг критично-значимой инфраструктуры» в законодательстве России отсутствуют, установление требований к осуществлению деятельности и ответственности за ненадлежащее оказание информационно-сервисных услуг указанных операторов не регулируются», — считают в ведомстве.

Из-за этого, по мнению Минфина, имеется вероятность причинения ущерба операторам по переводу денежных средств, а также операторам услуг платежной инфраструктуры.

Минфин предлагает внести изменения в закон о национальной платежной системе, введя понятие «оператора услуг критичной инфраструктуры».

Ранее сообщалось о том, что ЦБ и Минфин готовят российский аналог SWIFT.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.