25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Яценюк заявил о двух возможных вариантах цены на газ

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк заявил о том, что Киев предлагает российской стороне два варианта стоимости газа, передает РИА «Новости».

Согласно первому варианту цена газа будет составлять $300 за тысячу кубов в низкий сезон и $380 в зимний период. Другой вариант подразумевает привязку к спотовому рынку.

«Мы предложили наш подход, который не украинский, а который исключительно экономический европейский», — пояснил Яценюк. По его словам, если такой вариант не устраивает российскую сторону, то предлагается другой вариант. «Есть спотовый рынок в Европе. За минусом транзита мы готовы привязаться к спотовому рынку к фактически квазигазовой бирже и платить также по рынку», — добавил премьер.

По его словам, Украина не нуждается в скидках на газ.

Ранее украинский «Нафтогаз» предлагал на период до вынесения стокгольмским судом решения по спору с «Газпромом» установить цену на российский газ по формуле: стоимость газа на европейских газовых биржах за вычетом стоимости транзита.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Конфликт «Газпрома» и Украины. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.