25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Активы Коломойского в Крыму будут проданы с открытых торгов

Государственный совет Крыма национализировал все имущество украинского олигарха Игоря Коломойского на территории республики, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление врио главы республики Сергея Аксенова.

«Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан, поэтому наше моральное право и наш моральный долг — провести такую национализацию», — заявил Аксенов.

Активы Коломойского будут проданы с открытых торгов, вырученные средства пойдут на погашение долгов вкладчикам Приватбанка.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет арестовал имущество олигарха в Москве и устанавливает сведения о другом имуществе бизнесмена на российской территории и за границей. 1 сентября у Коломойского изъяли отель в Крыму.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что Коломойский причастен к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других. В его отношении следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям «Убийство», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов», «Похищение людей».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.