27 сентября 2016

 $63.72€71.70

18+

Исаев: накопительная пенсия превратилась в убывающую, и ее надо отменить

Представители профсоюзов выступают за отмену накопительной пенсии, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.

«Руководители профсоюзов уверены в неэффективности обязательной накопительной пенсии и выступают за ее отмену», — сказал на пресс-конференции Исаев.

По его словам, большая часть работников оказались «молчунами», из-за чего государство было вынуждено распоряжаться накопительной частью их пенсии. «Государство размещало эти деньги в наиболее безопасном, а значит, малодоходном режиме. В результате чего с трудом покрывался уровень инфляции», — сказал Исаев.

Но НПФ, куда направили свои деньги активные граждане, тоже не слишком удачно справились. «Индексация была ниже уровня инфляции, из-за чего пенсия оказалась не накопительной, а убывающей. И это притом, что страховая часть продолжала индексироваться в среднем на 10% в год», — пояснил он.

«Люди познакомились с обязательной накопительной системой. Сейчас есть предложение ее отменить. Я согласен, что теперь необходим переход к добровольной накопительной системе, чтобы кому это было интересно, продолжали работать с НПФ», — заявил Исаев.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.