30 августа 2016

 $64.72€72.31

18+

Туроператоры «Милана Тур» и «Атлас» объявили о приостановке деятельности

Очередной российский туроператор«Милана Тур» объявил о приостановке своей деятельности, сообщается на сайте Ростуризма.

ООО «Милана Тур» зарегистрировано в Брянске, «Милана Тур» занимается внутренним и международным туризмом.

Между тем петербургский туроператор «Атлас», как и ожидалось, также подтвердил, что приостановил свою деятельность, сообщаетРИА «Новости».

ЗАО «Атлас» является многопрофильным туроператором Санкт-Петербурга, членом Российского союза туриндустрии и Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга, членом объединения туроператоров в сфере выездного туризма (турпомощь).

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ИТАР-ТАСС сообщили, что некоторые клиенты туроператора «Атлас» могут не получить страховые выплаты.

Как пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, «Атлас» преимущественно работал как субагент — в основном бронировал туры у других туроператоров, а число собственных туров было ограниченным.

«Как туроператор компания была не очень известная. Ключевой вопрос, кто указан в договорах у туристов в качестве туроператора. Может быть указан другой оператор, и этот тур давно аннулирован, а турист про это не знает. Если указан «Атлас», то есть шанс, что люди смогут что-то получить», — сказала Ломидзе.

По ее словам, руководство компании вызвали в туристическую администрацию в Санкт-Петербурге, и через некоторое время должны появиться данные о том, сколько человек являются непосредственными клиентами «Атласа», а сколько — других туроператоров.

  • Livejournal
Банкротство турфирм. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.