25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Правительство продлевает на 2015 год заморозку пенсионных накоплений

Правительство России продлит на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РИА «Новости».

«При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР правительство России приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно, те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», — заявил Топилин.

Решение о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год связано не с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарности, подчеркнул министр, добавив, что считает неэффективной накопительную часть пенсии, которая снижает пенсионные права россиян.

  • Livejournal
Пенсионная реформа в России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.