23 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Совет ЕС окончательно принял секторальные санкции против России

Совет Евросоюза (ЕС) окончательно принял секторальные санкции против экономики России. Об этом говорится в коммюнике совета.

«Совет сегодня принял ограничительные меры ЕС в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в восточной Украине. Решение придает законную силу соглашению, достигнутому Комитетом постоянных представителей во вторник 29 июля», — уточняется в документе.

Новые санкции ЕС касаются нефтяной сферы, оборонно-промышленного комплекса, продукции двойного назначения и сферы технологий. В частности, вводится запрет на поставки оборудования для нефтяной промышленности. При этом они могут быть пересмотрены через три месяца.

В свою очередь, российским госбанкам закрывают доступ к финансовым рынкам Европы, запрещается продажа облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

«Законодательные тексты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС позже в течение сегодняшнего дня, чтобы ограничения вступили в силу завтра, 1 августа», — говорится в коммюнике.

Ранее сообщалось, что Европейский союз введет эмбарго на новые контракты по экспорту и импорту вооружений в Россию. Постпреды государств ЕС также договорились о запрете на экспорт технологий двойного назначения для использования в военной сфере в России. Эти меры будут применяться к новым контрактам.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.