29 августа 2016

 $64.49€72.41

18+

Польша считает запрет на ввоз своих фруктов в Россию политическим

Минсельхоз Польши считает, что запрет с 1 августа на ввоз польских фруктов и овощей в Россию — это «политические репрессии», которые связаны с санкциями, введенными Европейским союзом. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий.

По его словам, польский экспорт сельскохозяйственных продуктов широко диверсифицирован, и на российский рынок поставляется не более 7% этой продукции. В сложившихся условиях Польша планирует расширить экспорт на азиатские, арабские и американские рынки.

Кроме того, Ассоциация польских садоводов и Минсельхоз страны обратятся в Еврокомиссию за компенсацией финансового ущерба, который принесет отзыв польских продуктов с российского рынка.

Ранее Россия приостановила ввоз практически всех овощей и фруктов из Польши в связи с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов.

  • Livejournal
Запрет на импорт товаров в Россию. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.