30 августа 2016

 $64.76€72.32

18+

ЦБ приостановил действие лицензии страховой компании «Восхождение»

Центробанк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Восхождение», в которой были застрахованы обязательства турфирмы «Нева». Причиной приостановки лицензии стало неисполнение предписаний ЦБ. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Такая мера принята регулятором в целях обеспечения сохранности имущества «Восхождения» для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов.

«Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства», — говорится в сообщении.

Также ЦБ назначил временную администрацию в компанию.

Ранее сообщалось, что страховой суммы приостановившей деятельность турфирмы «Нева» может не хватить для выплат компенсаций клиентам. «Договор страхования предусматривает страховую сумму в размере более 450 млн рублей, поэтому все туристы, пострадавшие в результате неисполнения своих обязательств, могут получить компенсацию в этих пределах, но, учитывая количество туристов, которые пострадают от неисполнения «Невой» своих обязательств… с учетом всех вводных можно говорить, что сумма ущерба, очевидно, превысит страховую сумму», — заявляла глава комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева.

  • Livejournal
Центробанк. Подробности:
Банкротство турфирм. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.