27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Кризис на Украине мешает реструктуризации бизнеса Sanoma в России

Осложнение отношений между Россией и Украиной мешает реструктуризации бизнеса Sanoma в России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы медиахолдинга Харри-Пекка Кауконена во время конференции, посвященной финансовым показателям компании во втором квартале 2014 года.

По его словам, реструктуризация подходит к концу. «У нас есть два крупных актива, по которым процесс все еще идет, — в России и Бельгии», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Sanoma прекратила переговоры о продаже бизнеса в России. По информации источника на медиарынке, причиной срыва сделки стал политический кризис на Украине и западные санкции в отношении России, оказавшие негативное влияние на оценку российских медиа.

Бизнес Sanoma в России развивает группа Sanoma Independent Media, в которую входят журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic и др. Также компания владеет 33% издателя деловой газеты «Ведомости».

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.