29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Онищенко: McDonald's в Великом Новгороде могут закрыть на 90 дней из-за нарушений

В Великом Новгороде McDonald's могут закрыть на 90 дней из-за выявленных ранее нарушений производства продукции, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление помощника председателя правительства Дмитрия Медведева, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

«Закроют для наведения порядка, это вполне нормальная ситуация. Я вам категорически не рекомендую есть в «Макдоналдсе». А что касается данного конкретного случая, у службы наверняка есть основания, мы посмотрим на решение суда. Я думаю, оно будет в пользу государственного надзорного органа. Суд может вынести решение о закрытии на 90 дней — наведут порядок, и если там все они сделают, то СК откроет потом» — пояснил он ситуацию.

Ранее сообщалось, что суд может запретить McDonald's продавать бургеры, чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, а также ягодное мороженое и молочные коктейли собственного производства. По мнению Роспотребнадзора, продукция McDonald's не соответствует технормам — содержание жиров, белков и углеводов, а также показатель энергетической ценности отличаются от заявленного в информационных листах для клиентов.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.