24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

МЭР: Россия прекратит консультации в случае ратификации Киевом соглашения с ЕС

В случае ратификации документа об ассоциации Украины с Евросоюзом Россия будет считать себя свободной от обязательств по консультациям и станет проводить экономическую политику, направленную на защиту и развитие внутреннего рынка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева.

«Я сегодня прочитал высказывания моего уважаемого коллеги — министра иностранных дел Украины — о том, что предметом наших консультаций не является содержание и текст соглашения. Предметом консультаций является именно содержание и текст соглашения, именно об этом мы направили соответствующую информационную записку нашему коллеге и предлагаем ответить по существу, вопросы вытекают из анализа содержания соглашения, — заявил Улюкаев. — Это, может быть, и не связано. Но если Украина перейдет к действиям, то значит, мы будем считать, что мы больше не связаны обязательствами консультаций и сможем принимать односторонние действия по защите».

Ранее сообщалось, что на Украине готовится нацпрограмма по имплементации ассоциации с Евросоюзом. Россия ожидает осложнений в торгово-экономических отношениях с Украиной из-за подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Макроэкономика. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.