27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников

США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в документе министерства финансов Соединенных Штатов.

В санкционный список американского минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев.

Кроме того, в список санкций США включены самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

В список санкций в отношении ряда компаний российского оборонно-промышленного комплекса попали в том числе корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции коснутся и компаний «Базальт», «Ижмаш», «Уралвагонзавод», концернов «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Созвездие», а также Конструкторского бюро приборостроения и НПО машиностроения.

В список включены российские компании нефтегазового сектора «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк. Также США включили в список санкций Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (Крым).

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.