28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Минфин оценил потери от будущих санкций Запада

Министерство финансов России заявляет, что ужесточение санкций в отношении отдельных субъектов экономических отношений и целых отраслей российской экономики, финансовой инфраструктуры способно в значительной степени негативно повлиять на динамику ВВП. Об этом говорится на сайте Минфина в докладе об основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы.

По мнению Минфина, эскалация напряженности вокруг Украины может понизить прирост ВВП до 0,2–0,3% уже в 2014 году.

Между тем в краткосрочном и среднесрочном периодах у России достаточно резервов для компенсации большей части возможных экономических потерь.

При этом «в более длительной перспективе санкции могут оказать существенное влияние на снижение бюджетной устойчивости, а также ухудшение условий и сокращение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик».

При составлении прогноза Минфин использовал сценарий, предполагающий относительно стабильные условия, при которых масштабные экономические санкции к России не применяются.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.