25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Госдума разрешила создание игорных зон в Крыму и Сочи

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон, передает ИТАР-ТАСС.

Границы новой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым. Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов ранее заявлял, что игорная зона может быть построена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран.

При рассмотрении проекта закона во втором чтении депутаты поддержали поправки, которые допускают создание игорной зоны и в Сочи. Для этого вносится изменение, согласно которому границы игорной зоны на территории Краснодарского края будут определяться правительством России в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения.

Ранее сообщалось, что для открытия казино в Крыму инвесторы должны иметь возможность потратить на развитие региона порядка 500 млн руб. в качестве капиталовложений. Такой пункт содержится в проекте закона «Об особой экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь». При этом объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму власти региона оценивают в сумму от $100 млн до $1 млрд.

Деятельность по организации и проведению азартных игр будет регламентирована согласно федеральному закону №244 «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты России».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.