25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

В Госдуме грозят использующим иностранное ПО госкомпаниям аудитом ФСБ

Депутаты предлагают ФСБ проводить аудит государственных и муниципальных компаний, отдающих предпочтение программному обеспечению зарубежных разработчиков.

Соответствующие меры рекомендует закрепить на законодательном уровне комиссия по нормативно-правовому обеспечению развития наукоемких технологий стратегических информационных систем при комитете Государственной думы по науке и наукоемким технологиям. Проект решений заседания комиссии оказался в распоряжении «Газеты.Ru».

В то же время считать компанию-разработчика российской можно лишь при соблюдении следующих условий: если доля иностранного капитала в ней не превышает 25% минус одна акция, если более 75% ее продаж проходит в России и если она является налоговым и юридическим резидентом России, а в составе ее персонала доля иностранных граждан не превышает 25%.

В документе говорится, что подобные действия обусловлены сложившейся международной обстановкой, которая характеризуется введением санкций против российских организаций.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.