2 июля 2016

 $63.81€71.05

18+

«Газпром» пока не может оценить влияние взрыва на газопроводе на транзит газа в Европу

О том, как повлияет взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Полтавской области Украины на транзит российского газа в европейские страны, будет ясно через некоторое время, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

«Это зона ответственности «Укртрансгаза». Повлияет ли эта ситуация на транзит, мы увидим только через какое-то время», — сказал Куприянов.

Ранее сообщалось, что на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Полтавской области произошел взрыв. По предварительным данным, никто не пострадал. Данный газопровод является магистральным. Он соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Через него осуществляется транзит газа европейским потребителям.

В свою очередь, Reuters со ссылкой на источник сообщил, что экспорт российского газа через украинскую территорию происходит в штатном режиме по параллельно расположенному газопроводу.

  • Livejournal
Конфликт «Газпрома» и Украины. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.