24 мая 2016

 $66.82€74.92

18+

Еврокомиссия организует расследование уклонения Apple от налогов в Ирландии

Европейская комиссия организует расследование об уклонении корпорации Apple от уплаты налогов в Ирландии, сообщает Reuters.

По данным ирландской телекомпании RTE, объявление Еврокомиссии об открытии расследования будет озвучено в среду. Официально ЕК пока что не подтвердила эту информацию.

В мае сенатский комитет США обвинил Apple в том, что компания создала сложную сеть офшорных компаний с целью увода своих прибылей от американской налоговой службы. По данным американских властей, корпорация смогла скрыть от налогообложения $40 млрд.

В Ирландии Apple, как и другие фирмы, имела возможность переводить прибыли в свои ирландские филиалы или «компании-призраки», которые не являются налогоплательщиками ни в одной стране мира.

Эту налоговую лазейку правительство Ирландии впоследствии обещало закрыть, приняв закон, требующей от любой компании наличия налогового гражданства.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.