25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Правительство отказалось от принятия «дорожной карты» по Крыму

В правительстве отказались от принятия сводной «дорожной карты» по социально-экономическому развитию республики Крым, работа над которой велась два месяца. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в среду, рассказал «Газете.Ru» чиновник, присутствовавший на совещании.

Отказ от дальнейшей разработки сводной «дорожной карты» подтвердил «Газете.Ru» представитель Козака Илья Джус.

Он уточнил, что отраслевые «дорожные карты» по развитию туризма, транспорта и т.д. уже частично приняты или находятся на решающей стадии принятия. И большинство поставленных задач в дорожных картах уже реализуются. «Профильные министерства уже выполняют необходимые меры по развитию Крыма, которые должны быть осуществлены в ближайшее время. Мероприятия, которые носят долговременный характер, будут включены в Федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма», — сказал Джус.

Сводная «Дорожная карта» содержит в себе комплекс экстренных мер по улучшению условий жизни и экономики в Крыму. К ее разработке приступили в апреле, но долгое время ее не могли утвердить – документ неоднократно подвергался критике Козака, рассказывали «Газете.Ru» чиновники, присутствовавшие на совещании.

На реализацию «дорожных карт» средства из федерального бюджета практически не будут выделяться – финансы будут изыскивать ведомства, отвечающие за реализацию программы, объяснял ранее «Газете.Ru» чиновник, участвующий в разработке «дорожной карты».

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.