28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Рубль стал единственной официальной валютой в Крыму

С 1 июня российский рубль стал единственной официальной валютой в Крыму и Севастополе, сообщается на официальном сайте министерства экономического развития и торговли Крыма. В свою очередь, украинская гривна получила статус иностранной.

«После 1 июня 2014 года украинская денежная единица будет обладать статусом иностранной валюты, обмен гривен на рубли будет производиться по курсу, установленному кредитными организациями, действующими в Крыму», — заявили в ведомстве.

В воскресенье в магазинах исчезли двойные ценники, а за проезд в городском и пригородном транспорте можно рассчитываться только в рублях. Новые тарифы накануне были утверждены местными властями.

Также в республике осуществлен полный переход на рублевые расчеты при выплате зарплат, пенсий, социальных пособий, а также в системе налогообложения и уплате за услуги ЖКХ. Рубль стал единственной законной валютой для наличных и безналичных расчетов.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.