23 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Армения и Киргизия хотят вступить в Евразийский экономический союз

Президент Армении Серж Саргсян и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выступили на заседании Высшего евразийского экономического совета, высказавшись за присоединение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Прошу установить срок для подписания договора о присоединении Республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года», — сказал президент Армении.

«Новый год, конечно же, мы хотели бы встретить в Евразийском экономическом союзе», — заявил Атамбаев на расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета в Астане.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил о полной готовности к подписанию договора о создании ЕАЭС. Документ планируется ратифицировать парламентами России, Белоруссии и Казахстана до конца года, и с 1 января 2015 года Евразийский союз начнет функционировать. Новое интеграционное объединение создается для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке.

  • Livejournal
Макроэкономика. Подробности:
ЕАЭС. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.