29 июня 2016

 $63.94€71.13

18+

ЦБ прекратил в Крыму деятельность девяти украинских банков

Центробанк России с 26 мая прекратил деятельность девяти подразделений украинских банков на территории Крымского полуострова и Севастополя. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Причиной запрета осуществления деятельности стало неисполнение обязательств перед вкладчиками. Решение ЦБ было принято в соответствии со статьей №7 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 37-ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период».

В частности, запрет касается Ощадбанка, Марфин-банка, Укрсоцбанка, УкрСиббанка, Дельта-банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка и Платинум-банка.

Под запрет попадают банковские и иные операции, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

В связи с принятием подобного решения регулятором Фонд защиты вкладчиков имеет право предъявлять требования банкам по выплате вкладов, а также осуществлению компенсационных выплат.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано фактической остановкой работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности», — уточняется в сообщении ЦБ.

  • Livejournal
Отзыв банковских лицензий Центробанком. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Центробанк. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.