24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Ополченцы забрали все автомобили Приватбанка в Донецкой области

Ополченцы «Донецкой народной республики» экспроприировали все инкассаторские машины Приватбанка, поэтому осуществлять развоз денег по региону банк не в состоянии. Об этом сообщил сегодня заместитель губернатора Донецкой области Андрей Николаенко, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам заместителя губернатора, между Приватбанком и руководством ДНР была достигнута договоренность о попытке продолжения работы банка на территории области.

Николаенко подчеркнул, что частные банковские сети оказались не в состоянии работать в нынешней ситуации, единственный банк, который смог обеспечить инкассацию и выплаты клиентам, это государственный Ощадбанк.

«С начала этой недели достаточно серьезные сложности наблюдались с выплатами пенсий, социальных пособий на территории Славянска, Краматорска, Константиновки и Дружковки. Если говорить о соцвыплатах, то в эту категорию по 4 городам попадает более 44 тысяч семей. Частично почти половина этих людей получает выплаты на карты», — заявил Николаенко.

По словам замгубернатора, в области есть запас наличных денег на 1,5–2 месяца, проблема только в том, чтобы доставить эти деньги людям.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.