28 июня 2016

 $64.92€71.74

18+

WSJ: Германия не поддержит США в ужесточении санкций против России

Крупнейшие компании Германии призывают канцлера Ангелу Меркель не поддерживать инициативу США об ужесточении санкций против России. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Крупнейшие компании Германии, в том числе BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, открыто выступают против более широких экономических санкций против России», — говорится в сообщении.

«С развитием кризиса на Украине официальным лицам Германии поступают многочисленные телефонные звонки глав корпораций с требование не делать шагов, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России», — отмечает издание.

Помимо Германии данной позиции придерживаются Италия и Греция, так как расширение санкций может оказать негативное влияние на их экономики.

По данным издания, некоторые военные союзники США, в их числе Япония, Египет и Израиль, тоже предостерегают Вашингтон от действий, которые могут порвать отношения между Россией и Западом.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.