31 мая 2016

 $66.00€73.52

18+

«Известия»: Дуров приобрел гражданство Сент-Китс и Невис

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заплатил $250 тыс. за получение гражданства федерации Сент-Китс и Невис. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно законодательству островного государства, пожертвование в размере $250 тыс. дает право на автоматическое получение гражданства.

Отмечается, что Дуров еще в феврале перевел в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения гражданства.

«В начале февраля Павел Дуров заплатил $250 тыс. в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис. И, соответственно, получил уже гражданство. Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы «Гражданство через инвестиции», — сообщил источник, близкий к акционерам «ВКонтакте».

После своего отъезда Дуров уехал в ОАЭ, пишет издание.

В настоящее время создатель «ВКонтакте» не определился с постоянным местом жительства. Кроме того, у него есть резидентская виза ОАЭ.

«Не случайно, сразу после своего отъезда из России Дуров отправился именно в Эмираты. Он давно сделал себе резидентскую визу ОАЭ, который фактически представляет собой вид на жительство. Такая виза позволяет проживать в ОАЭ до трех лет, а затем может быть продлена», — сообщил источник.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.