31 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

«Ростелеком» заблокировал доступ к ЖЖ

«Ростелеком» заблокировал доступ к «Живому журналу» из-за призывов экстремистского характера от украинской партии «Правый сектор», сообщили «Газете.Ru» в «Ростелекоме».

У «Ростелекома» не было возможности заблокировать доступ только к одной странице, поэтому пришлось заблокировать весь ЖЖ, пояснил оператор. Блокировка произошла приблизительно в 17.30 по московскому времени, а уже в 18.50 представитель «Ростелекома» сообщил «Газете.Ru», что доступ к порталу открыт.

Роскомнадзор разместил страницу с незаконными призывами в реестре сайтов с запрещенной информацией по требованию Генпрокуратуры. «Сегодня нам было направлено требование из Генпрокуратуры на ограничение доступа к блогу в ЖЖ, в котором был опубликован призыв «Правого сектора» к народам России экстремистского характера. Согласно закону мы внесли страницу в список запрещенных сайтов, одновременно отправили предупреждение в администрацию Livejournal. Выгрузка сайта произошла по URL, но некоторые операторы заблокировали весь ресурс», — сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, Роскомнадзор проводит работу с операторами связи, чтобы они организовывали блокировку по URL, а не портала целиком, также ведутся переговоры с администрацией ЖЖ по удалению запрещенного контента.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.