23 июля 2014 09:44

ЦБ USD 35.0900 (-0.0727); EUR 47.5048 (-0.0457)

18+

Госдума предлагает использовать для перевода денег только российские системы

Депутат Госдумы Владислав Резник внес поправки в закон «О национальной платежной системе» (НПС), которые обеспечат бесперебойность банковских операций на территории России, сообщает РИА «Новости».

Законопроект предлагает запретить размещение операционных центров и платежных клиринговых центров платежных систем вне территории России. Кроме того, операторы и другие участники платежной системы больше не смогут в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по переводу денежных средств.

По словам Резника, необходимо инфраструктурно и информационно замкнуть процесс осуществления денежных переводов на территории России.

Ранее международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов банка «Россия» и СМП-банка.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Интернет регулируют все


Как избежать укусов комаров


5 реальных причин поменять работу летом


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Лебединая песня Nokia