26 сентября 2016

 $63.62€71.68

18+

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП-банка, принадлежащего Ротенбергам

Международные платежные системы Visa и MasterCard без какого-либо уведомления заблокировали операции по банковским картам СМП-банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. Об этом говорится в сообщении банка.

«Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас», — сообщает финансовая организация.

Клиенты без ограничений могут получить денежные средства в банкоматах и кассах СМП-банка, а также в банкоматах Объединенной расчетной системы.

СМП-банк также заявляет в своем сообщении об отсутствии активов на территории США. «В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время», — поясняется в сообщении.

Накануне власти США ввели санкции из-за присоединения Крыма к России в отношении бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.