26 мая 2016

 $65.17€72.82

18+

Ряд провайдеров заблокировали доступ к сайтам «Каспаров.Ru», «Грани.Ru» и ЕЖ

Доступ к сайтам «Каспаров.Ru», «Грани.Ru» и «Ежедневному журналу» был заблокирован рядом провайдеров. Об этом сообщается на сайте «Каспаров.Ru».

«Жалобы на блокировку доступа к ресурсу поступили от абонентов Ростелеком-OnLime, Билайн, ТТК-Барнаул и МГТС», — написано на сайте.

Сообщается, что блокировка сайтов может быть вызвана решением Роскомнадзора или суда.

«Генпрокуратура около 18:30 внесла все три сайта в antizapret.infoреестр запрещенной информации. На каком основании это сделано, выяснить пока не удалось», — говорится на сайте «Грани.Ru».

Как сообщила гендиректор издания Юлия Березовская, все сайты появились в списке запрещенных на сайте Роскомнадзора около 18.30 мск. При этом ранее никаких уведомлений им не поступало. Также представителям редакции не удалось получить никаких объяснений от Роскомнадзора. Представители некоторых провайдеров, по словам Березовской, сообщили, что блокировка сайтов была произведена по решению Генпрокуратуры от 13 марта. Какая публикация послужила основанием для блокировки, пока не известно.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля в России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым власти получили возможность блокировать доступ к СМИ и социальным сетям, не обращаясь в суд.

Кроме того, под действие нового закона о досудебной блокировке сайтов также подпадают социальные сети.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.