31 мая 2016

 $66.06€73.51

18+

Россия поддержит соглашение по FATCA при условии взаимных обязательств США

Правительство России поддержит соглашение с США об обмене информацией в рамках американского закона о налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов (FATCA), но только если США выполнят свою часть договора. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

«Мы с американцами практически договорились, как это будет происходить, чтобы мы друг другу предоставляли необходимую информацию. Но мы не хотим это делать так, как будто мы выполняем американское законодательство. Мы хотим соблюдать свои суверенные права, мы хотим договориться о механизме, который будет выгоден и американцам, и русским», — сказал Шувалов.

Он уточнил, что документ, скорее всего, к июлю будет подписан на уровне министерств финансов. FATCA, который для России вступит в силу с 1 июля 2014 года, призван сократить налоговые потери США из-за офшорных схем, используемых американцами для уклонения от налогов.

  • Livejournal
Макроэкономика. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.