26 сентября 2016

 $64.03€71.82

18+

Глава АКТ предложил отключить от вещания телеканал «Дождь»

Президент ассоциации кабельного телевидения России (АКТ) Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь» из-за опроса про блокаду Ленинграда, сообщает РИА «Новости».

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования», — сказал Припачкин на «круглом столе», посвященном проблемам развития телевидения.

По его словам, телеканалы «должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

На сайте телеканала «Дождь» ранее был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Данный опрос вызвал возмущение не только интернет-пользователей, но и депутатов Госдумы.

В частности, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала данный опрос «попыткой реабилитации нацизма».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.