29 июня 2016

 $63.80€70.92

18+

«Роснано» досрочно прекратит полномочия Чубайса

Совет директоров ОАО «Роснано» 28 января планирует принять решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления компании Анатолия Чубайса и их передаче управляющей компании (УК). Об этом сообщили в пресс-службе «Роснано».

«Ранее было принято решение создать управляющую компанию. Она будет управлять и ОАО «Роснано», и новыми инвестфондами, которые будут создаваться совместно с инвесторами. Анатолий Чубайс покинет пост председателя правления ОАО и возглавит УК «РОСНАНО» — это техническая процедура, — рассказал «Газете.Ru» представитель «Роснано».

Также на совете планируется рассмотреть бизнес-план компании до 2020 года и определить кандидатуры, выдвигаемые для избрания в органы управления УК.

В октябре совет директоров ОАО «Роснано» одобрил создание ООО «Управляющая компания «РОСНАНО». В уставный капитал ООО будет внесено 990 тыс. руб. На должность главы компании выдвинут Анатолий Чубайс. Он также приобрел небольшую долю акций УК в размере около 1%.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.