1 июня 2016

 $66.73€74.27

18+

Госдума приняла законы о пенсионной реформе

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законы о пенсионной реформе, устанавливающие новый порядок начисления пенсий с 2015 года, сообщает РИА «Новости».

Страховая часть пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня зарплаты, стажа и возраста выхода на пенсию. Также предусматривается минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году, который достигнет 15 лет. На сегодняшний день он составляет пять лет. Помимо этого вводится минимальный порог баллов, необходимый для начисления пенсии (30 баллов). Новый порядок назначения предполагается ввести с 1 января 2015 года.

Трудовая пенсия делится на два самостоятельных вида — страховую и накопительную. Для тех, кто родился до 1967 года, будет действовать только страховая часть пенсии; для тех, кто моложе, можно будет выбирать — участвовать только в страховой системе либо выбирать для пенсионных накоплений негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию, которые сформируют дополнительно накопительную часть пенсии.

  • Livejournal
Пенсионная реформа в России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.